Вид на жительство как сделать в 16 лет

Вид на жительство как сделать в 16 лет

Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить

По сути, вид на жительство — это второй паспорт, который обеспечивает все права гражданина Республики Беларусь. Вид на жительство в Республике Беларусь получить не так уж и сложно. Но для этого необходимо основание: брак на законных основаниях с гражданином нашей страны, воссоединение семьи. Вид на жительство могут получить специалисты высокого класса и люди, обладающие исключительными талантами и возможностями в области науки, техники, культуры и спорта: их с радостью примут у нас.

Вид на жительство в РФ для ребенка

Этот документ позволяет свободно въезжать в страну и выезжать из нее, пока не закончится срок действия. ВНЖ служит удостоверением личности только для лиц без гражданства, а иностранные граждане должны иметь при себе паспорт. В этой статье Вы узнаете, как оформить вид на жительство для ребенка. Мы расскажем о особенностях этой процедуры и о том, какие документы потребуются для оформления. Какие законы регулируют ВНЖ? Практически вся информация по виду на жительство содержится в Постановлении №794. Также информацию о ВНЖ можно найти в ФЗ №62 и ФЗ №115. Описывать законы по отдельности нет смысла, ведь они говорят почти об одном и том же. Перечислим основные особенности вида на жительство в РФ, установленные законом: заявление на получение документа нужно подавать в ФМС, выдачей документа занимается эта же служба ВНЖ выдается на 5 лет, а в конце срока можно подать заявление с целью продлить документ еще на 5 лет подавать заявление на продление можно сколько угодно раз заявление на получение/продление ВНЖ не примут, если на момент подачи документ, удостоверяющий личность заявителя, действителен менее полугода вид на жительство является одним из главных шагов к получению гражданства в РФ вид на жительство позволяет своему владельцу работать на всей территории РФ без оформления дополнительных разрешений и квот Как сделать легальным пребывание ребенка в РФ? ВНЖ – единственный способ легализовать пребывание ребенка в России. Для получения ВНЖ на ребенка нужно воспользоваться любым из 3 вариантов: Подать документы на получение ВНЖ для себя, а ребенка оформить как сопровождающего члена семьи Получить ВНЖ для себя, а потом на основании этого документа написать заявление на ВНЖ для ребенка Получить ВНЖ для ребенка, если он родился на территории России Чтобы оформить ребенку вид на жительство, нужно подавать документы в региональное отделение ФМС по месту проживания.

Оформление вида на жительство в Республике Казахстан

Получить этот разрешительный документ в Республике Казахстан можно, обратившись с соответствующим прошением в подразделение миграционной полиции. Основное требование к желающим оформить вид на жительство в РК – подтверждение платежеспособности. Правила регистрации

Получить ВНЖ в Казахстане россияне могут, прибыв в республику на основании Соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания граждан РФ в Казахстане и казахов в России. Прежде чем станет доступной возможность получения разрешения на жительство, нужно легально прожить в пределах территории Казахстана минимум три года. Под «легально» подразумевается, что иностранец после приезда в республику оформляет кратковременную регистрацию и по установленным срокам регулярно ее продлевает.

Оформление вида на жительство в Республике Казахстан

Зарегистрироваться в Казахстане можно по любому адресу, часто подобное возможно даже в отеле, в котором иностранец поселился. Во время обращения в миграционную полицию для постановки на учет необходимо предъявить: заграничный паспорт; два фотоснимка форматом 35×45 мм; заявление; миграционную карточку, в которой должна указываться дата пересечения казахстанской границы. Регистрация россиян в РК осуществляется на срок до трех месяцев, и в дальнейшем ее можно продлить на такой же срок. При иммиграции в Казахстан по трудовому договору регистрация выдается на срок его действия. Иностранцев, приехавших с целью обучения, регистрируют сразу на продолжительность одного учебного года. Именно на основании регистрационных документов в момент подачи прошения о выдаче ВНЖ будет определяться, достаточно ли времени соискатель пробыл в республике.

Оформление вида на жительство в Республике Казахстан

Оформление вида на жительство Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Оформление вида на жительство в Республике Казахстан

Чтобы оформить ВНЖ Казахстана, потребуются следующие документы: письменное разрешение РФ на переезд соискателя на непрерывное проживание за рубеж.

Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации

Давайте разберемся, какие права имеют иностранные граждане, имеющие вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации. Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд и въезд в страну. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет .

Вид на жительство в Украине

В соответствии с целью нахождения в Украине это следующие документы.

Основания для оформления вида на жительство а) трудоустройство в Украине: нотариально заверенная копия разрешения на трудоустройство; приказ (распоряжение) руководителя предприятия о назначении сотрудника, ответственного за оформление документов иностранным гражданам; копия паспорта сотрудника, ответственного за оформление документов иностранным гражданам (заверенная подписью владельца). б) воссоединение с семьей, где один из супругов – гражданин Украины: нотариально заверенная копия документа, подтверждающего брак с гражданином Украины; копия страниц паспорта гражданина Украины с личными данными и пропиской (заверенная подписью владельца). в) воссоединение с семьей, где один из ее членов (супруг, дети) имеет временный вид на жительство в Украине: легализированный документ, подтверждающий родство с лицом, имеющим временный вид на жительство в Украине. заверенный перевод на украинский язык страницы паспорта с личными данными принимающей стороны; копия удостоверения о разрешении на временное проживание в Украине (заверенная подписью владельца). г) реализация проекта международной технической помощи: ходатайство реципиента международной помощи (оригинал); копия (заверенная печатью учреждения) документов, подтверждающих реализацию проекта международной технической помощи (по отдельному требованию ГМС). д) работа в религиозной организации: ходатайство религиозной организации, заверенное государственным регистратором религиозных организаций (оригинал); копия документов (заверенных печатью организации), подтверждающих регистрацию религиозной организации. е) работа в представительствах и филиях иностранных организаций, компаний или банков: ходатайство представительства иностранной организации, компании или банка (оригинал); нотариально заверенная копия документа, подтверждающего регистрацию (аккредитацию) иностранной организации, компании или банка. ж) культурная, образовательная, научная и добровольческая деятельность: ходатайство государственной организации, ответственной за реализацию культурных, образовательных, научных или добровольческих программ (оригинал); если принимающая сторона является негосударственной добровольческой организацией – ходатайство от такой организации и нотариально заверенная копия документа, подтверждающего ее регистрацию. з) работа корреспондентом или представителем иностранного СМИ: ходатайство иностранного СМИ (оригинал); ходатайство государственного органа Украины, ответственного за реализацию государственной политики в информационной и печатной сфере (оригинал). оригинал и копия документа, подтверждающего обучение в Украине; ходатайство учебного заведения, в котором, помимо прочего, оно берет на себя обязательство сообщить в ОВИР про исключения иностранного гражданина из учебного заведения (оригинал); копия документов про регистрацию учебного заведения (заверенные его печатью). В зависимости от оснований получения и внутренних правил отдельных ОВИРов разных областей могут требоваться такие дополнительные документы: Заявление об оказании платных услуг, связанных с оформление удостоверения на временное проживание на территории Украины; Нотариально заверенное заявление или гарантийное письмо принимающей стороны о принятии на себя всех финансовых обязательств, связанных с проживанием иностранца в Украине и его возвращением на родину; Документы, подтверждающие достаточное финансовое состояние принимающей стороны, для обеспечения расходов, связанных с проживанием иностранца в Украине; В соответствии с Законом Украины «Об иммиграции».

Рекомендуем прочесть:  Адвокат людмила шпак

Временный вид на жительство в Украине

Юридические услуги «ЛигалПрофСервис» дают возможность руководству предприятий и компаний чувствовать себя уверенней при осуществлении сделок. Участие юристов дает возможность переложить львиную долю забот на плечи тех, кто на высоком профессиональном уровне знает, как соблюсти закон, занимаясь коммерцией.

Временный вид на жительство в Украине

Попробуем аргументированно доказать, что юридические услуги действительно необходимы в получении документов такой важности, как разрешение на трудоустройство.

Получить вид на жительство в Украине

Как известно, граждане других государств могут въезжать в Украину и находиться на ее территории на основании визы. Для граждан государств с безвизовым режимом, для краткосрочных поездок такая виза не нужна. Однако и в том и в другом случае срок пребывания в Украине ограничен. После его окончания, иностранец обязан покинуть территорию Украины. Что же делать тем, у кого есть необходимость находиться в Украине длительный срок? Раньше это решалось путем продления регистрации.

Вид на жительство как сделать в 16 лет

«Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РФ? Основанием предоставления вида на жительство в РФ иностранному гражданину является подача заявления о выдаче вида на жительство с приложением необходимых документов в уполномоченный орган в сфере миграции, которым является в настоящее время МВД России (п. 60 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 215; пп. «б» п. 3 Указа Президента РФ от 05.04.2016 N 156; ст. 35 Закона от 03.07.2016 N 305-ФЗ)

Итак, вид на жительство (или ВНЖ) – это документ, который является полностью официальным, удостоверяет личность и дает подтверждение на право постоянного или временного проживания на территории Украины иностранцу или лицу не имеющего гражданства. Вид на жительство может быть как постоянным (действует бессрочно), так и

Вид на жительство как сделать в 16 лет

временным (действует в течении одного года и имеет возможность ежегодного продления), в зависимости от того, какие у человека имеются на это основания. В обычном порядке, ВНЖ можно оформлять, начиная с 16 лет, но, в некоторых исключительных случаях, его можно оформить и в гораздо меньшем возрасте, но для этого обязательно нужно предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей. Вид на жительство дает право иностранцам пребывать на территории страны в течении его действия. Согласно Закону «Об иммиграции», иностранцы, которые имеют такой вид на жительство, имеют практически такие же права, что и украинцы (кроме тех случаев, что прямо предусмотрены законодательством, как, например, отсутствие избирательного права). Иностранец, который получил ВНЖ, может пользоваться такими правами, как: Возможным минусом, который может стать при получении ВНЖ, может стать налогообложение, так как иностранца, имеющего ВНЖ на Украине, могут отнести в категорию «налогового резидента», впоследствии чего может быть дополнительный учет налогов. К категориям иностранцев и лиц, не имеющих гражданства, которые могут получить постоянный ВНЖ, относятся: Граждане, которые уже имели раньше украинское гражданство, и которые остались жить на территории Украины на постоянно, после того, как было принято решение о прекращении украинского гражданства Лица, которые имеют право иммигрировать на территорию Украины на постоянное проживание, на основании полученного Разрешения о иммиграции.

То есть, как вы уже возможно поняли, предварительным этапом для получения постоянного вида на жительство в Украине, необходимо оформление Разрешения на иммиграцию . В случае, если иностранец имеет полнокровных родственников 1 линии среди граждан Украины (дедушка, бабушка, брат, сестра и т.д.), то он имеет право получения постоянного вида на жительство на территории Украины. Так же, получить ВНЖ могут иностранцы, которые (сами, или их родственники) до 1990 года проживали на территории будущей Украины. Кроме того, если иностранец уже оформил вид на жительство, то его также могут получить и его родственники (супруги, дети, родители). Базовыми требованиями для получения ВНЖ являются: Документ, который подтверждает основание для получения ВНЖ На момент подачи документов на постоянный ВНЖ, необходим как минимум один въезд на территорию Украины Виза в паспорте, для граждан, которые имеют визовый режим. Основаниями, которые могут послужить при оформлении ВНЖ могут быть: Документ, который подтверждает официальное трудоустройство на Украине Если иностранец учится в украинском ВУЗе (въезд в стану должен быть на основании визы, которая должна быть оформлена по ходатайству, и заверена Министерством образования) В случае воссоединения семьи (в случае, если один из супругом является гражданином Украины или уже имеет ВНЖ). Кроме того, ВНЖ могут выдать иностранцам, которые прибыли для: Участие в тех.

Вид на жительство в Туркменистане

2. Вид на жительство предоставляется на определённый срок . 3. Иностранные граждане, лица без гражданства, получившие вид на жительство в Туркменистане наряду с документами на право пересечения Государственной границы Туркменистана, въезжают в Туркменистан и пребывают в Туркменистане без оформления визы . Вид на жительство в Туркменистане дает право многократного пересечения Государственной границы Туркменистана.

Вид на жительство ребенку

В рамках данной статьи мы не будет рассматривать общие положения, например, что представляет собой вид на жительство, основания его получения, сроки принятия решения о его выдаче, срок действия и др. которые распространяются на процедуру получения вида на жительство во всех случаях, независимо от того, получается ли он ребенком, совершеннолетним и дееспособным лицом или человеком, признанным в установленном порядке недееспособным или ограниченным в дееспособности. Делаем мы это по той причине, что вышеуказанные вопросы достаточно подробно рассмотрены в других статьях данного раздела нашего сайта:

Вид на жительство ребенку

Мы не будем так же рассматривать особенности получения вида на жительство усыновленным (удочеренным) ребенком, а так же опекаемым или и не имеющим родителей, так как в этом случае соответствующая процедура во многом аналогична рассматриваемой в данной статье. Порядок получения вида на жительство ребенку Хотелось бы условно выделить два способа получения ребенком, не являющимся гражданином России, права постоянного проживания в России, т.

Перечень документов на вид на жительство

Перечень документов на вид на жительство

иностранными гражданами и лицами без гражданства, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом; высококвалифицированными специалистами и членами их семьи; детьми, или лицами, признанными недееспособными или ограниченными в дееспособности; лицами, которым предоставлено политическое убежище; лицами, у которых прекращено гражданство России, проживающими на территории страны; Во всех вышеперечисленных случаях список документов на вид на жительство будет отличаться от списка, приведённого нами ниже. Иностранный гражданин или лицо без гражданства должен правильно заполнить соответствующее заявление, подготовить и надлежащим образом оформить весь перечень документов на вид на жительство, а так же, при необходимости, приложить их копии. Если какой-либо из документов отсутствует или он неверно оформлен, то должностное лицо Федеральной миграционной службы России заявление о выдаче вида на жительство, вполне правомерно, не примет к рассмотрению и порекомендует заявителю устранить допущенные им нарушения. Вот почему, так важно, до подачи соответствующего заявления, внимательно ознакомиться с перечнем документов на вид на жительство в РФ и с существующими в настоящее время требованиями к их оформлению. Список документов для совершеннолетнего и дееспособного заявителя Пункт 21 Административного регламента ФМС России закрепляет следующий перечень документов на вид на жительство, который необходимо представить совершеннолетнему и дееспособному заявителю: Заполненное в 2-х экземплярах на бланке установленной формы заявление о выдаче вида на жительство . Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в Федеральную миграционную службу России иностранным гражданином или лицом без гражданства так же в электронной форме через интернет, т.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

В отличии от РВП. выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ. Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство.

Мы возьмем на себя все хлопоты по регистрации постоянного и продлению временного ВНЖ в Украине в соответствии с нормами действующих законов в срок от 15 дней как для лиц, желающих легально въехать в страну, так и для работодателей, нанимающих подданных других государств для работы на предприятии. Зачем нужно оформлять вид на жительство? Иностранец, имея разрешение (вид на жительство в Украине), получает возможность оформлять визы в посольствах других стран, находящихся в Украине, а не возвращаться к себе на Родину, следить за количеством времени, проведенном в Украине, не заполнять миграционную карту при пересечении КПП, приобретать товары в кредит, а также забыть о массе других хлопот, связанных с пребывание на территории иностранного государства, например, о получении разрешения на трудоустройство или постоянных регистрациях в ОВИРе. Работодатель, привлекая к труду в компании профессиональные кадры из-за рубежа, экономит время на оформление ВНЖ на основании разрешения о трудоустройстве, экономит на расходах, сопровождающих беготню по инстанциям при получении всевозможных справок, решений и документов, которые, казалось бы только для того и созданы, чтобы опустошить карман добропорядочного гражданина. Преимущества оформления вида на жительства в Харькове с нашей помощью Заказал услугу и забыл.

ВНЖ в Италии (permesso di soggiorno)

ВНЖ в Италии (permesso di soggiorno)

Итальянский вид на жительство При посещениях Италии на период равный или меньше трех месяцев на следующих основаниях: запрашивать ВНЖ не требуется .

Для пребываний на территории Италии свыше трех месяцев . необходимо запрашивать Вид на жительство. Временный вид на жительство может быть выдан: сроком до 6 или 9 месяцев для сезонных работ, в зависимости от продолжительности самих работ; сроком до 1 года для учебы; сроком до 2 лет для предпринимательской деятельности.