Увольнение жен военных

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

в республиканском бюджете РСФСР средства для Министерства обороны СССР на выплату женам военнослужащих, проходящих действительную военную службу на территории РСФСР, выходного пособия в размере их двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением военнослужащего по службе в другую местность РСФСР или Союза ССР. Письмом Минфина России от 22 июня 1992 г.

Права беременных военнослужащих

Беременные женщины-военнослужащие должны находиться под наблюдением акушера-гинеколога медицинского учреждения. Если беременность протекает без осложнений и срок ее не превышает 20 недель, женщина посещает врача раз в месяц. До 30 недель беременности следует приходить на прием один раз в две недели, а позже – раз в неделю. Если беременная женщина-военнослужащий проживает в населенном пункте, в котором нет медицинского учреждения и роддома, ее должны госпитализировать в соответствующее дородовое отделение лечебного учреждения заранее – когда срок беременности достигнет 37-38 недель. Чтобы можно было защитить права беременных военнослужащих, реализовать все льготы, права и компенсации, предоставленные этой категории беременных российским законодательством, врач выдает женщине соответствующую справку.

Увольнение жен военных

Есть в Законе РФ «О статусе военнослужащих» положение о том, чтобы засчитывать в трудовой стаж время проживания с супругом военнослужащим в местностях, где не было возможности трудоустроится по специальности, но не более, чем 5 лет в зачёт. При том условии, что по достижении супругой возраста, дающего право на пенсию, нет стажа 20 лет для женщины, 25 лет для мужчины. В целом эта норма закона в настоящее время не применяется.

Рассмотрим вопросы, которые возникли в этой ситуации. Ответ: Согласно части второй ст.341 ТК женам (мужьям) военнослужащих выплачивается выходное пособие в размере 2-месячного среднего заработка при увольнении их с работы в связи с переводом мужа (жены) на службу в другую местность. Указанная гарантия предусмотрена законодательством о труде и обязательна для исполнения всеми нанимателями.

3 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации» в силу п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция). Поскольку трудовое законодательство предусматривает ряд льгот и гарантий, предоставляемых при уважительных причинах увольнения по собственному желанию, работодатель должен фиксировать таковые в трудовой книжке — основном документе, подтверждающем трудовой стаж работника (п. 2 Правил ведения и хранения трудовых книжек)

Рекомендуем прочесть:  При продаже земельный участок ндфл

Увольнение по собственному желанию в связи с переводом мужа на новое место службы

В ст. 77 ТК РФ указаны общие основания прекращения трудового договора. При этом, статья 77 устанавливает, что трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным ТК РФ и иными федеральными законами. Таким образом, ТК РФ предусматривает неполный перечень причин увольнения. Иными федеральными законами могут устанавливаться другие основания для увольнения, при этом соответствующая запись делается и в трудовой книжке. Трудовое законодательство предусматривает ряд льгот и гарантий, предоставляемых при уважительных причинах увольнения по собственному желанию, поэтому работодатель должен фиксировать эти причины в трудовой книжке — основном документе, подтверждающем трудовой стаж работника (п. 2 Правил ведения и хранения трудовых книжек)

Могут ли военнослужащую уволить из вооруженных сил при окончании контракта, если она находится в отпуске по уходу за ребенком?

актами Российской Федерации.

военнослужащим женского пола предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности — 84 календарных дня) до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после

Восстановление на военной службе военнослужащей женского пола

Перед увольнением с военной службы другие должности Ч. не предлагались. Мной было подготовлено и подано от имени Ч.  заявление в суд об оспаривании приказа командира воинской части об увольнении её с военной службы. Согласно ч.1 ст. 249 ГПК РФ обязанности по доказыванию законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, должностных лиц  возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие)

84.1 Трудового кодекса РФ запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона. В ст. 77 ТК РФ указаны общие основания прекращения трудового договора. При этом в данной статье установлено, что трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным ТК РФ и иными федеральными законами. Таким образом, ТК РФ предусматривает, что в нем приведен неполный перечень причин увольнения.

Увольнение жены военнослужащего

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Увольнение из рядов ВС РФ

причем опись можно составить не на специальном бланке, а просто написав на ксерокопии рапорта слово опись, попросить сотрудников почты ее заверить. в шапке письма не лишним будет включить в список получателей военную прокуратуру, а учитывая ситуацию не лишним будет и направление им копии рапорта. Не обеспечили вещевым, денежным и продовольственным довольствием при увольнении из армии. Как

Льготы женам военнослужащих в 2015 году

Жены военнослужащих имеют право получать льготы в зависимости от положения мужа в армии. Сюда входят выплата двух окладов при увольнении жены в места работы, в том случае если мужу приходиться переехать в другой город по переводу на другое место работы в армейской сфере. Как правило, это можно сделать только в том случае если жена сама ушла по собственному желанию с места работы из-за переезда мужа.

Увольнение в связи с переводом супруга военнослужащего на работу в другую местность

Если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы ), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника . В заявлении указываете необходимую дату расторжения ТД, причину и можете приложить документ, удостоверяющий уважительность расторжения ТД (справка установленной формы, выдаваемая по месту службы супруга).

Увольнение в связи с переводом мужа военнослужащего

1 ответ. Москва Просмотрен 230 раз. Задан 2011-11-19 10:36:50 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Увольнение переводом декретников. Можно ли уволить переводом в другую организацию декретников? — Увольнение переводом декретников.