Статья ук 193

Статья ук 193

Е. Мельник провел встречу с представителями негосударственных организаций. По словам координатора кампании «Стоп 193-1» Алены Волынец, одной из участниц встречи, депутат признал, что ст. 193-1 портит имидж страны и является камнем преткновения в отношениях с Европейским союзом, передает БелаПАН.

«Тем не менее, он озвучил аргумент, который используется в диалоге с европейскими чиновниками: дескать, на деле эта статья не применяется»

, — отметила А.

Позорная статья 193-1 УК осталась

Напомним, по этой статье со времени вступления ее в силу в 2006 году было осуждено 17 человек. Правозащитники считают, что статья является дискриминационной и нарушает конституционные права граждан на свободу объединений. Как отметил правозащитник Валентин Стефанович, круглый стол был организован в первый рабочий день после окончания работы сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Рекомендуем прочесть:  Сервис фмс запрет на въезд

Правозащитники: Статья 193-1 УК – неконституционная

«БХК считает, что деятельность групп и лиц, направленная на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, имеет признаки преступления, предусмотренного статьей 130 Уголовного кодекса — «разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни», — говорится в заявлении организации, передает БелаПАН.

При этом, как отмечается в документе, БХК по-прежнему считает, что сама по себе деятельность неформальных объединений не должна быть уголовно наказуемой, если она не наносит вреда обществу и не нарушает права граждан.

Уголовный кодекс РФ Статья 193. Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации

в особо крупном размере; б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) с использованием заведомо подложного документа; г) с использованием юридического лица, созданного для совершения одного или нескольких преступлений, связанных с проведением финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Примечание .

Статья 193 УК РБ: Андроиды в парламенте ничего не решают

Эта статья предусматривает уголовную ответственность за деятельность от имени незарегистрированной организации, и является большим препятствием в развитии диалога между Беларусью и Евросоюзом. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на координатора кампании «Стоп 193-1» Алену Волынец, все, что смог выдать Мельник «в рабочем порядке», так это то, что депутаты знают об этой проблеме, признают, что статья 193-1 портит имидж страны и является камнем преткновения в отношениях с Европейским союзом. «Нам в очередной раз заявили, что вопрос декриминализации деятельности от имени незарегистрированных организаций обсуждается, что его изучает Минюст, что депутаты в курсе проблемы.