Сокращение военного пенсионера

Секвестра не будет

– Татьяна Викторовна, в сложной экономической обстановке Министерству обороны не удалось избежать сокращений по некоторым статьям финансирования. Какие меры по оптимизации расходов в связи с этим были приняты? Как все это может отразиться на денежном довольствии военнослужащих? – Для перераспределения доведенных лимитов бюджетных обязательств Минобороны России совместно с Минфином в 2015 году проведена работа по оптимизации расходов на содержание и оснащение Вооруженных Сил, Государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа.

Какие выплаты полагаются сокращенному пенсионеру?

В силу ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Одни специалисты полагают: так как в ст.

Выплаты при сокращении пенсионера: какими статьями ТК может руководствоваться бизнесмен?

Но вдруг, например, нагрянул экономический кризис, пришла безработица, предприятия обанкрочиваются и идет массовое сокращение рабочих.  У вас есть сотрудник — пенсионер, попавший в список сокращенных.

Что ему должна бухгалтерия? Какие выплаты положены пенсионерам при сокращении штата? На эти и другие, относящиеся к теме, вопросы нам и предстоит ответить. Основные ответы можно найти в 27 главе трудового кодекса Российской Федерации.

Сокращение военного пенсионера

Исходя из данных, предоставленных «Известиями», согласно указу президента о сокращении штата МВД на 110 тысяч человек центральным аппаратом ведомства был внесен запрос в территориальные подразделения об их потребностях в личном составе, а также предложения, касающиеся сокращения штата. Наибольшая волна сокращений накроет вневедомственную охрану – будет уволено 43 тысячи человек. Также новые реформы не обойдут и другие подразделения.

Сокращение пенсионеров

Сокращение пенсионера происходит в том же порядке, что и сокращение работника, не достигшего пенсионного возраста. Если работодатель предвидит сокращение сотрудника, то он обязан предоставить ему возможность реализации предусмотренного статьей 179 Трудового кодекса Российской Федерации преимущественного права остаться на работе. Если пенсионер, работающий в организации, относится к одной из нижеперечисленных категорий работников, то он может воспользоваться данным правом: семейные работники, на содержании у которых есть не менее двух иждивенцев; работники, в семье которых больше никто не имеет самостоятельных доходов; работники, получившие производственную травму или заболевание в связи с исполнением ими трудовых обязанностей у данного работодателя; инвалиды Великой Отечественной Войны и других боевых действий; работники, которые проходят повышение квалификации по инициативе работодателя без отрыва от выполнения своих трудовых обязанностей.

При увольнении по сокращению, в соответствии с Трудовым кодексом, работнику, достигшему пенсионного возраста, положены такие же компенсации, как и остальным членам коллектива: выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Социальные пособия, выплаты и льготы

В связи с этим и организациям, и работникам-пенсионерам следует знать о своих правах и обязанностях и особенно в области сокращения работника — пенсионера. За увольняемым работником-пенсионером также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (выходное пособие учитывается).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником-пенсионером в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Письмо Минфина России от 15.03.2006 N 03-03-04/1/234 приводит разъяснение Федеральной службы по труду и занятости, изложенное в письме от 27.10.2005 N 1754-61, согласно которому органы службы занятости не располагают достаточными основаниями для отказа пенсионерам в сохранении за ними в течение третьего месяца со дня увольнения среднего месячного заработка. Начисления работникам-пенсионерам, высвобождаемым в связи с сокращением численности или штата работников налогоплательщика, в течение третьего месяца со дня увольнения учитываются в составе расходов по оплате труда на основании пункта 9 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Алименты через прокуратуру

PS. Вы хотите навсегда забыть о проблеме вечной нехватки денег, стать финансово независимым и в итоге стать счастливым пенсионером? Тогда рекомендую Вам познакомиться с курсом Александра Евстигнеева «Киберсант-Финансист» . PS1. Если материал «Сокращение работника — пенсионера» оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи.

Льготы военным пенсионерам

В январе 2012г. в вышеуказанный закон были внесены изменения, которые касались льгот и социального обеспечения такой категории лиц. Льготы военным пенсионерам считаются, исходя из срока службы, и предоставляются, если человек прослужил более 20 лет.

в сфере медицинского обслуживания (бесплатная медицинская помощь); трудовые (первоочередное трудоустройство), для родственников военных пенсионеров, компенсация уплат земельного и имущественного налога. гарантированное трудоустройство, первоочередное место детям пенсионеров во все дошкольных и санаторных учреждениях, скидку при оплате путевок, льготу по оплате коммунальных услуг , бесплатное передвижение по городу. По поводу медицинских льгот, стоит уточнить, что пенсионер уплачивает лишь 25 % от стоимости путевки, а также предоставляется один раз в год компенсация за проезд на курорт.

Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: будет ли повышение пенсий военным пенсионерам

Впрочем, ждать существенного увеличения пенсий в 2017 году никак не приходится. В России наблюдается такая картина, согласно которой впервые с 2000-х годов пенсия в реальном своем выражении начала снижаться. Когда в лихих 90-х годах пенсий была настолько нищенской, что от нее едва ли не отказывались, тогда в конце 2000-х Россия смогла вернуться на уровень пенсий в СССР.

Нынешняя же ситуация указывает на фактическое падение рубля в два раза, что отражается и на реальном выражении пенсионных выплат, которые опустились настолько же.

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году

Главным условием для назначения этого варианта пенсионного содержания является наличие у гражданина двадцатилетней выслуги в любых военных структурах. При выполнении данного условия можно выйти на военную пенсию в любом возрасте.

по достижении установленной выслуги лет; при наличии официально установленной инвалидности; в случае гибели военнослужащего пенсия выплачивается членам его семьи. От лица Министерства финансов очень часто слышны заявления о необходимости повышения уровня жизни бывших военнослужащих за счет периодического индексирования выплачиваемых им пенсий.

Сокращение пенсий работающим пенсионерам коснется не всех

«Работающим пенсионерам из числа инвалидов І и II групп, инвалидов войны III группы, участников боевых действий, членов семей военнослужащих и пенсионеров, которым пенсия начислена по закону «О пенсионном обеспечении граждан, уволенных с военной службы, и ряда других лиц», пенсии выплачиваются в полном объеме независимо от размера», — заверил Зарудный.

Кроме того, он сообщил, что норма о сокращении пенсии работающему пенсионеру не коснется пенсионеров, чьи пенсии не превышают полтора прожиточного минимума, а именно — 1423,5 грн.

«Те пенсии, которые назначены в размере 1423,5 грн, выплачиваются в полном объеме»

, — сказал глава ПФУ.

Какие выплаты положены пенсионеру при сокращении и какова процедура сокращения?

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства.

Информационное агентство — Рассвет

Анализируя действующее российское законодательство, следует отметить, что понятие пенсионного возраста отсутствует. Но в законе Российской Федерации (далее закон РФ)» О пенсионном обеспечении лиц, которые проходили военную службу, службу в органах внутренних дел, а также Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» закреплено такое понятие, как пенсия за выслугу лет. Так, лица, срок прохождения, службы которых на день увольнения составляет не менее 20 лет, имеют права получать пенсию за выслугу лет.

Какие льготы и выплаты положены военным пенсионерам и ветеранам войн

Но чтобы получить её, общая продолжительность службы должна составлять 20 лет. Если же отслужили 25 лет и более, то основание увольнения не играет никакой роли. Так, новоиспечённым пенсионерам полагается: ■ медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение в военно-медицинских учреждениях, возмещение расходов за проезд к месту лечения и обратно (один раз в год), а также денежная компенсация на него; Льготы по оплате услуг ЖКХ, к сожалению, не предусмотрены.

Права пенсионеров, попавших под сокращение

Пенсионер, уволенный по инициативе работодателя, имеет право встать на учет в службе занятости, получать информацию о наличии вакантных мест. Единственное, на что не имеет права уволенный пенсионер, – на пособие по безработице, так как уже имеет пенсию. Для работодателя увольнение пенсионера ничем не отличается от увольнения более молодого сотрудника.

Статья 178 Трудового Кодекса на пенсионеров распространяется. Таким образом, при сокращении штата работников организация не вправе делать различия между уволенными пенсионерами по старости (по возрасту) и иными работниками. За увольняемым работником-пенсионером также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (выходное пособие учитывается).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником-пенсионером в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Письмо Минфина России от 15.03.2006 N 03-03-04/1/234 приводит разъяснение Федеральной службы по труду и занятости, изложенное в письме от 27.10.2005 N 1754-61, согласно которому органы службы занятости не располагают достаточными основаниями для отказа пенсионерам в сохранении за ними в течение третьего месяца со дня увольнения среднего месячного заработка. Начисления работникам-пенсионерам, высвобождаемым в связи с сокращением численности или штата работников налогоплательщика, в течение третьего месяца со дня увольнения учитываются в составе расходов по оплате труда на основании пункта 9 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

С вопросом выплаты пенсионерам среднемесячного заработка в течение третьего месяца имеются свои коллизии.