Соглашение об определении долей и дарения доли в квартире

Договор в простой письменной форме

об определении долей цессия (уступка прав и обязанностей по договору) аренда (субаренда) наем заем безвозмездного пользования соглашение о разделе совместно нажитого имущества в отношении недвижимого имущества: квартиры комнаты (доля в праве общей долевой собственности на квартиру) жилого

Дарение доли в совместной собственности

Мнения риэлторов и простых людей. Я владею вместе с родителями 3-х комнатной квартирой на праве совместной собственности. Я хочу переоформить свою долю на сына через договор дарения. Родители престарелые люди и боятся каких-либо перемен, поэтому я не могу от них получить даже документы на квартиру (у меня есть только простые копии). Кроме всего прочего на консультации в АН мне сказали, что нужно будет сначала заключить с ними договор о признании долей равными (или что-то вроде этого), но это невозможно, т.к.

Соглашение об определении долей и дарения доли в квартире

Одним из условий погашения было нотариально заверенное обязательство о том, что в течение полугода после оформления квартиры в полную собственность мы с женой обязуемся выделить доли в квартире всем имеющимся на этот момент детям. В полном соответствии с п. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

, Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 № 862 «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».

Удостоверение договоров

1. Паспорта участников сделки. 2. Правоустанавливающий документ на квартиру/доли в праве общей долевой собственности на квартиру (им может быть договор приватизации, купли-продажи, мены, дарения, справка ЖСК, свидетельство о праве на наследство, договор долевого участия в строительстве жилья, решение суда и др.) . 3. Свидетельство о государственной регистрации права. 4. Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Договор дарения доли квартиры несовершеннолетним детям — правила оформления

Оформление такой сделки регулирует факт передачи объекта недвижимости безвозмездно. Такая сделка часто оказывается удобной и выгодной, главным условием её успеха становится соблюдение обязательных требований к подготовке документации.

Все правила оформления такой имущественной сделки определяются в Гражданском кодексе. В статьях 572 и 582 этого документа учитывается порядок передачи собственности в качестве безвозмездного дара лицу, которое еще не достигло совершеннолетия. В том числе в этих статьях учитываются: Для оформления факта такой передачи доли в объекте недвижимости в собственности потребуется присутствие официального представителя будущего юного владельца.

Рекомендуем прочесть:  Статья 288 гражданского кодекса рф

Вы решили подарить квартиру, полученную в наследство?

Регистрация права собственности. Недвижимость полученная по наследству требует обязательной государственной регистрации ( ст. 4 Федерального закона от 21. 07. 1997 № 122- ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

) Для регистрации права собственности на наследуемую квартиру в Федеральную регистрационную службу необходимо представить следующие документы : свидетельство о праве на наследство квартиры ( выданное нотариусом); договор о разделе наследуемого имущества или соглашение об определении долей с указанием наследника; документ удостоверяющий личность наследника; свидетельство о праве собственности наследователя на квартиру; квитанция об оплате государственной пошлины; документы из Бюро технической инвентаризации (БТИ); кадастровый паспорт наследуемой квартиры, экспликация ; выписка из домовой книги по местонахождению квартиры.

Наследник может одновременно с подачей документов на регистрацию права собственности на квартиру подать и документы, связанные с дарением данной квартиры.