Приватизация квартиры без прописки

Прописка в квартире

Тогда бумажная волокита не станет серьезным испытанием. На первый взгляд, процедура прописки особой сложностью не отличаются. Достаточно собрать необходимую документацию, сдать документы в ЖЭК – и вот он, вожделенный штамп. В реальности все немного сложнее. Например, может понадобиться прописка без присутствия человека, или квартира, куда собирается въехать новый жилец, является муниципальным объектом.Сложности и особенности прописки в приватизиро. Выписка несовершеннолетнего ребенка из квартиры проводится на основании нормативов жилищного права в РФ и регулируется законами, направленными на охранение и защищенность его прав.

Возможно ли приватизировать квартиру без прописки в ней

Право на приватизацию жилья предоставлено гражданам на основании закона № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ». В Ст. 1 этого закона приватизация квартиры определена, как право гражданина безвозмездно получить занимаемое или забронированное за ним жилое помещение в свою личную собственность. Получается, что право на приватизацию того или иного жилья напрямую связано с проживанием здесь.

Квартирный ряд

Владимир НЕМОЛЯЕВ По действующему законодательству для приватизации квартиры (не коммунальной) необходимо согласие всех членов семьи, имеющих равные права на данное жилое помещение.

В том числе и тех, кто временно отсутствует. Требуется даже согласие несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. С правами супругов все сложнее. Один из них в случае отказа от приватизации квартиры, где он зарегистрирован, сохраняет за собой право на бесплатную приватизацию другой жилплощади.

Можно ли приватизировать квартиру без прописки?

Если вы указаны в договоре как член семьи и естественно имеете право пользования указанным жильем Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 16.10.2012)

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

\\\\\Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести

Может ли человек не прописанный в квартире участвовать в приватизации

1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз. Задан 2012-11-30 09:13:28 +0400 в тематике «Семейное право» Кто не может участвовать в приватизации квартиры? — Кто не может участвовать в приватизации квартиры.

Как приватизировать квартиру, если вы в ней не прописаны

Статья 1 данного закона определяет приватизацию как право граждан безвозмездно получить в собственность занимаемые ими или забронированные за ними жилые помещения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Таким образом, право на приватизацию квартиры или иного жилья непосредственно связано с проживанием нем, либо с бронированием под проживание. В соответствии положениям Жилищного кодекса право проживания определяется договором социального найма жилья, а бронирование соответствующим ордером, закрепляющим право гражданина на заключение договора социального найма.

Форум собственников недвижимости Иркутской области

Иркутск, ул. Терешковой, 24, 1 этаж, каб. 105, тел. +7 (39-52) 52-03-59. Часы приема документов: вт с 14.00 до 17.00; чт с 9.00 до 12.00. Комитет по Управлению Правобережным округом: г. Иркутск, ул. Марата, 14, каб. 509, тел. +7 (39-52) 52-03-96.

Часы приема документов: пн, ср с 14.00 до 17.00; чт с 9.00 до 12.00. Комитет по Управлению Ленинским округом: г. Иркутск, ул. Маршала Говорова, 3, 2 этаж, каб.

Приватизация квартиры, вопрос прописки

для участия Вы должны были бы быть вселены в иную квартиру и быть в ней зарегистрированы. 4. Если все-таки несмотря на это Вам будет отказано в приватизации или предложено обойти все города России и везде взять справку о неучастии в приватизации, то обжалуйте эти действия в суде. Однако если вдруг выяснится, что Вы ранее участвовали в приватизации, то договор приватизации может быть

Приватизация квартиры без прописки

после внесения поправок в жилищный кодекс осенью этого года, приобретать в собственность жилые помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде могут граждане РФ, «имеющие право пользования» данными помещениями, а не «занимающие» их, как это было в старой редакции. А если на то и пошло, то и при старой редакции жилье можно было приватизировать, если зарегистрировался получатель договора соцнайма и открыт лицевой счет.

Правила прописки новорождённого — выбор места, нюансы и необходимые документы

Мы расскажем, как прописать малыша в приватизированную и муниципальную квартиру, какие документы понадобятся для процедуры и, почему нужно регистрировать ребёнка. Прописка малыша в квартиру, прошедшую приватизацию, где зарегистрирован хотя бы один из его представителей (родителей) — самый простой вариант.

В таком случае не потребуется согласия ни одного из остальных собственников (если родители собственники не единственные) и никого из прочих прописанных в помещении жилого фонда (если родители собственниками не числятся). Ребёнка можно зарегистрировать исключительно на жилплощади, где имеется прописка у родителей.

Рекомендуем прочесть:  Самоуправство коап

И возможно, опека пойдет навстречу в этом вопросе. Если у родителей есть планы на куплю-продажу жилой площади, сособственником которой является несовершеннолетний, то у ребенка имеется право на сохранение жилой площади, и, прежде всего, на сохранение той доли, которая подлежит отчуждению. Органы опеки и попечительства дают разрешение на продажу, только при условии, что родители предоставят документы, подтверждающие, что несовершеннолетний будет обеспечен другой жилой площадью.

Временная регистрация в приватизированной квартире

Граждане, регистрирующиеся в жилье, не являющемся их собственностью, должны предоставить определенный пакет документов. Собственник квартиры должен предварительно дать свое согласие на заключение сделки, написать соответствующее заявление и предоставить: Свидетельство о праве на собственность; Документ, удостоверяющий личность; Согласие всех членов семьи, проживающих в данной квартире; Другие по дополнительному требованию. Временная регистрация в Москве в приватизированной квартире не может быть выполнена, если хоть один из членов семьи не согласен или площадь жилья не позволяет выполнить данные условия.

Часто задаваемые вопросы

Однако возможности отказаться в чью-либо пользу ни закон, ни судебная практика не предусматривают.

Так, если в договоре соцнайма указаны муж, жена и ребенок, и, например, мама (жена) отказалась от участия в приватизации, то квартира будет приватизирована не 1/3 доли – мужу и 2/3 – ребенку, а по 1/2 доле – папе (мужу) и ребенку. Ответ: Да, можете. Более того, в большинстве случаев (но не во всех) вы можете приватизировать квартиру, которая Вам предоставлена на время выполнения вами служебных обязанностей по контракту. Вопрос: Со мной заключен договор социального найма.

Приватизация без прописки

Парню как сироте предоставили квартиру, но он не успел заключить договор соц.найма и прописаться, посадили до 14 года. Как можно приватизировать предоставленную квартиру на него (по доверенности) если 07.06.2013 Здравствуйте. В квартире прописан я, мама и тетя. Квартира еще не приватизирована. Тетя хочет отдать свою долю в квартире, но временно сохранить прописку. Нужно ли приватизировать на 3, или можно сразу 01.12.2012 Оформляю документы на приватизацию на себя, муж написал отказ, дочери 14 лет, в период с 1998 по 2001 год она нигде не была прописана, так же как и муж.