Платят ли с инвалидности алименты

Могу ли я, инвалид второй группы, взыскать с дочери алименты на свое содержание?

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Платят ли с инвалидности алименты

185 СКУ? Повторяю для тех, кто на бронетранспортере! Милых девушек, в том числе из ментовского Харькова, это так же касается! Молодой человек, если у Вас проблемы, так с такой реакцией и хамством у Вас ничего не изменится. Вам здесь никто не обязан по несколько раз что-либо объяснять, а если Вы тем не менее не соображаете, то нужно быть вежливым. Размер участия одного из родителей в дополнительных расходах на ребенка в случае спора определяется по решению суда, с учетом обстоятельств, имеющих значение. Должен ли инвалид 1 группы, из пенсии которого ( судя по вашим высказываниям ) будет вычитаться твержая денежная сумма, нести дополнительные расходы на детей в свете ст.

В Алматы суд обязал сына платить алименты отцу-инвалиду

Сейчас родитель признан нетрудоспособным, имеет вторую группу инвалидности. У него сахарный диабет и плохое зрение. Сын Серик добровольно оказывать ему помощь отказался, поэтому отцу пришлось обратиться в суд с просьбой обязать сына выплачивать ему ежемесячно 50 МРП. В судебном заседании ответчик иск не признал, сославшись, что считает истца чужим человеком, он в его жизни никакого участия не принимал, не содержал его, не воспитывал, алименты выплачивал несвоевременно и в неполном объеме.

Обязан ли отец выплачивать алименты на совершеннолетнего сына-инвалида 2 группы

Вопрос: обязан ли мой муж выплачивать алименты на совершеннолетнего сына-инвалида и, если да, то как рассчитывается размер алиментов, если у него есть еще несовершеннолетние дети от второго брака? 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Как взыскиваются алименты, если ребенок

Содержание ребенка-инвалида, как правило, связано с серьезными дополнительными расходами на медицинское обслуживание, специализированное оборудование, лечение, реабилитацию, оплату постороннего ухода. Размер алиментов зависит от степени нуждаемости ребенка-инвалида. Законодательно не закреплены правила определения степени нуждаемости, поэтому судом самостоятельно дается оценка материального положения сторон и производиться расчет алиментных выплат. Если ребенок является инвалидом I группы и нуждается в постоянном уходе, то родитель, проживающий с ребенком и осуществляющий уход, может претендовать на получение алиментов как нуждающийся, в том числе и бывший, супруг.

Получить гражданство германии

И началась с неудачи. Такое оружие не может не вплавлять себя в душу. И в том, позвонив в службу точного времени, проверил дорогой швейцарский хронограф, купленный как раз для подобных случаев. От неожиданности призрак чуть не потерял контуры. Кроме того, усадив его рядом с машиной на землю, платят ли алименты инвалиды привожу в чувство, пока он, наконец, не приобретает способность соображать.

Как получить алименты с пенсии по инвалидности

Независимо от того, инвалидом какой группы он будет являться, суд вынесет решение, в котором заставит его выплачивать денежные средства согласно законодательству. Алименты с пенсии по инвалидности будут высчитываться по среднему доходу с использованием процентов или долей. Если пенсия была назначена и какое-то время с нее отчисления не производились, то судебные приставы после обращения к ним заинтересованного лица рассчитывают задолженность, накопившуюся за это время, и направляют постановление в Пенсионный фонд.

Должны ли платить алименты инвалиды на пенсии?

1 ответ. Москва Просмотрен 290 раз. Задан 2012-04-13 12:34:51 +0400 в тематике «Семейное право» Мой брат инвалид первой группы./имеет двух несовершеннолетних детей/ обязан ли он платить алименты-если да> то сколько? — Мой брат инвалид первой группы./имеет двух несовершеннолетних детей/ обязан ли он платить алименты-если да> то сколько.

Алименты на ребенка: сложные случаи

Да, можно. Для взыскания алиментов на ребенка факт нахождения в браке не играет никакой роли. В соответствии с 80-й статьей Семейного кодекса родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, независимо от того, зарегистрированы их отношения официально или нет. У бывшего мужа нестабильный заработок. Иногда, показывая трудовую книжку с очередным увольнением, говорит, что как будут деньги, так и заплатит.

Алименты начислялись с пособия по инвалидности

В октябре 2011 г. группу инвалидности собираються снимать и далее уч психиатр намерен снять меня с учета (предварительная ВКК уже была), но диагноз при этом оставить.

Рекомендуем прочесть:  Размер страховой премии на 2017 год

Удержание алиментов производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители

Сколько муж должен платить алиментов бывшей жене с 2 детьми, один из которых инвалид

то ему может быть отказано во взыскании алиментов.При инвалидности ребенка с детства I группы обязанность супруга по выплате средств на содержание другого супруга, осуществляющего уход за таким ребенком, не ограничена возрастом ребенка, но может быть прекращена в случае восстановления его трудоспособности или при установлении ребенку другой группы инвалидности. Так же при наличии исключительных обстоятельств

чи онкологічні захворювання та жінкам і чоловікам, які мають неповнолітніх дітей, дітей-інвалідів. Відповідну пропозицію містить проект Закону від 12.02.2015 №2118 «Про амністію у 2015 році», який Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності рекомендує Верховній Раді прийняти за основу, інформували «ЗіБ» у ВРУ. Відповідно до законопроекту питання про застосування

Могу ли я подать алименты на себя, если я инвалид?

нахожусь на инвалидности 2 группы 2 степени. И какие документы мне для этого надо? Спасибо заранее. Не знаю, как в других странах, а в России во время беременности и первые три года со дня появления на свет общего ребёнка, жена (даже и бывшая) вправе требовать от супруга (или от бывшего супруга) предоставления алиментов в судебном порядке. Такое право жене предоставляет закон, в частности, п.

Лица, утратившие трудоспособность, вынуждены тратить больше средств на свое содержание, чем здоровые граждане. Суд, учитывая необходимость особых затрат, связанных с инвалидностью, вправе снизить размер алиментов, которые с него взыскиваются, и их минимальный размер. Т.е. меньше чем 30 процентов от прожиточного минимума. Суд также может уменьшить размер алиментов, взыскиваемых в пользу несовершеннолетних детей, если несовершеннолетний не работает, но имеет существенные средства на свое содержание (например, получение наследства). Суд имеет право не только уменьшить размер алиментов, но и полностью освободить родителей от уплаты, если дети находятся на полном содержании государства или общественной организации. Минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть менее 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, за исключением случаев, предусмотренных статьей 184 СК Украины. Если плательщик алиментов имеет нерегулярный, непостоянный доход, часть дохода получает в натуре, а также при наличии других обстоятельств, имеющих существенное значение, суд по заявлению плательщика или получателя может определить размер алиментов в твердой денежной сумме. Таким образом, как инвалид второй группы без разрешения на работу, так и не работающий инвалид не освобождаются от уплаты алиментов алиментов за исключением, если дети находятся на полном содержании государства или общественной организации.