Отказ от заявления в милицию

Отказ от заявления в милицию

При личном обращении в дежурную часть органа внутренних дел, одновременно с регистрацией заявления (сообщения) о происшествии оперативный дежурный обязан выдать Вам талон-уведомление. Заявление или сообщение о преступлении, зарегистрированное в дежурной части органа внутренних дел, должно быть рассмотрено в срок до трех суток с момента его получения. На основании мотивированного постановления сотрудника милиции срок проверки по вашему заявлению (сообщению)

Если вас вызывают в милицию

С вами захотят пообщаться… Отобрание пояснений (відібрання пояснень) – вот процедура, которая, вероятно, ожидает вас. Познакомимся с этой процедурой на примере милиции. Правовым основанием для вызова граждан и должностных лиц в милицию является п.3 ч.1 ст.11 Закона Украины «О милиции»: «Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право: <…> вызывать граждан и служебных лиц по делам о преступлениях и в связи с материалами, которые находятся в ее производстве, в случае уклонения без уважительных причин от явки по вызову применять привод в установленном законодательством порядке <…>» Как правило, вызов гражданина или должностного лица предприятия происходит в процессе так называемой доследственной проверки.

Он поехал домой, например в Иркутск II. Помылся, переоделся и только после этого пришел в Ленинский РОВД, по месту жительства, чтобы заявить о преступлении. У него все равно должны принять заявление. По российскому законодательству заявление обязаны принять в любом отделении милиции, даже если оно находится за тысячу километров от места преступления. Все отговорки вроде тех, что лучше обратиться в РОВД, по месту совершения преступления, несостоятельны, — объясняет Татьяна Анатольевна. — Если у вас не примут заявление, то должностное лицо, по вине которого это произошло, может быть уволено из рядов внутренних органов.

Советы юристов-юридическая консуль.

Подача заявления возможна, как дежурному по ОВД, так и в канцелярию. Срок рассмотрения заявлений граждан в канцелярию милиции . В канцелярию возможна подача произвольно написанного заявления или обращения, присланного почтой, или поданные лично гражданами. Обращение сразу регистрируются в книге обращений граждан, рассматривается в месячный срок. Есть и такие, которые требуют дополнительного изучения и проверки, но не более пятнадцати дней со дня получения.

Имеется ряд заявлений, которые исполняются только на специальных образцах. По своей сущности заявление – это письменное обращение с требованием о чем-либо.

Непременно необходимо брать во внимание, что это официальный документ и составляя его, важно соблюдать деловой стиль изложения.

Также обязательно нужно уточнить требования к заполнению необходимого Вам заявления, в другом случае, оно не будет передано к рассмотрению той инстанцией, куда предназначается. В некоторых случаях потребуется нотариально заверить документ.

Как правильно написать заявление в милицию и не получить отказ

Время не стоит на месте, и практика вносит свои коррективы в применение тех или иных норм процессуального законодательства. Это же касается и положений нового Уголовного процессуального кодекса Украины (далее по тексту – УПК) в части начала уголовного производства. Дело в том, что согласно ч. 4 ст. 214 УПК Украины, отказ в принятии и регистрации информации о преступлении запрещается. На практике, вроде, не должно возникать никаких вопросов в связи с применением указанной номы закона.

Заявление в милицию

Вполне закономерно, что сами милиционеры не горят желанием взваливать на себя дополнительную работу. Так, дежурный милиционер вполне может отказаться принять заявление — к примеру, если совершенное преступление незначительно или если найти правонарушителей представляется практически невозможной задачей. Причем мотивировать свой отказ дежурный может как угодно. Он может сказать, что по таким поводам дела не возбуждаются.

Как написать заявление в милицию (полицию)?

Конечно никто не хочет сталкиваться с ситуациями, в которых необходимо вмешательство правоохранительных органов. Но жизнь есть жизнь и часто она преподносит свои сложности. Бытовая ссора, переросшая в драку может быть поводом для возбуждения уголовного дела. Причин может быть много. Это и очень распостраненные в нашей жизни случаи мошенничестваа, кражи, клевета, оскорбление, разбойные нападения, которые к сожалению очень распостранены в некоторых регионах нашей страны. Итак, Вы столкнулись с проблемой, решение которой невозможно без сотрудников полиции.

Также, заявление можно отправить заказным письмом. Помните, анонимные письма не рассматриваются. В. В правом верхнем углу первого листа указывается, кому адресовано заявление (начальнику отделения милиции или прокурору) с указанием должности и звания. Если Ф.И.О. должность и звание необходимого лица вам не известны, то можно позвонить или сходить в канцелярию отделения милиции или прокуратуры; Ниже указываются ваши Ф.И.О.

Рекомендуем прочесть:  Процедура развода ребенок до года

Возможно ли и как забрать заявление из полиции?

Как поступить в случае, если необходимость в наказании обидчика отпала, и не нарушить при этом закон, подробно изложено в настоящей статье. если обидчик, в отношении которого заявление было подано, загладил свою вину (возместил ущерб, принес извинения и т. д.); если после подачи заявления выяснилось, что событие преступления не имело место. Но какова бы ни была причина желания забрать заявление из полиции, сделать это невозможно: подобные документы обратно не возвращаются.

Милиция отказалась принять заявление на Жалоба. net.

Что делать в такой ситуации? Согласно ст. 10 Закона Украины «О милиции» работник милиции на территории Украины независимо от его должности, местонахождения и времени в случае обращения граждан или должностных лиц с заявлением или сообщением о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, или в случае непосредственного обнаружения подобных обязан предпринять меры по предупреждению и прекращению правонарушений, спасению людей и т.

Включите все обстоятельства его совершения. Старайтесь отметить все существующие факторы. Не переживайте об объёме заявления. Так как подробность очень важны в деле. Подробно написанное заявление даёт больше шансов для возбуждения по этому заявлению уголовного дела и проведения расследования. Для того что бы сделать это безошибочно,обратитесь за юридической помощью к адвокату!

Если такой возможности у вас нет, то попросите у сотрудника, который принимает ваше заявление, уголовный кодекс, что бы определится с преступлением, о котором вы указываете в заявление и постарайтесь указать в нем все признаки, которые перечисленные в статье уголовного кодекса.

В отделении текст заявления может надиктовать дежурный. Не вписывайте в текст то, с чем вы не согласны. Если вы не понимаете, зачем описывать тот или иной факт, задайте вопрос дежурному. От правильного оформления заявления во многом зависит последующее рассмотрение дела. По российскому законодательству заявление обязаны принять в любом отделении милиции (статья 144 УПК РФ). Нарушив эту инструкцию, Должностное лицо может быть уволено.