На что имеет право малоимущая семья

На что имеет право малоимущая семья

Я ДАВНО НЕ ВЕДУ ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫХ МАМ — УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ И ЗАНИМАЮСЬ ДРУГИМИ ДЕЛАМИ, ДРУГОЙ ПОМОЩЬЮ ЛЮДЯМ. Посмотрите срок давности группы: мои сообщения от 2010 года. Продолжаю отвечать на ваши письма (если имею время), только потому, что вам сочувствую — ЭТО НЕ МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Большую часть информации мы собрали для вас в группе! Проделана серьезная и колоссальная работа. Нужно приложить усилия и ознакомиться с ней внимательно. На вопросы о помощи малоимущим во всей России я НЕ ОТВЕЧАЮ, т.к.

Льготы малообеспеченным семьям

семья должна иметь среднедушевой доход (то есть общий доход семьи делится на всех членов семьи) ниже уровня прожиточного минимума, установленного для той области или края, где проживает семья. Размер прожиточного минимума в каждом регионе свой, поэтому везде малоимущими могут быть признаны семьи с разным уровнем дохода. Состав семьи не имеет значения. Это может быть полная семья, семья из одинокого родителя и детей, многодетная семья и т.

Как получить статус малоимущей семьи в РФ

Немалая их часть просто не доходит до тех лиц, которым предназначена. И дело тут не в коррупции. Бюджетные средства, предназначенные для выплат, такие как пенсии, стипендии, пособия и прочие, чрезвычайно трудно украсть, поэтому никто и не пытается. В основном коррупция процветает при заключении подрядов. Многие люди даже и не подозревают, что могли бы получать немалые денежные средства в рамках выплат различных пособий.

При каком доходе положен статус «малоимущая семья» в 2015-2016 году

По официальной терминологии (из Постановления Правительства Москвы и Московской области «Об утверждении порядка оказания государственной социальной помощи в Московской области») малоимущей можно назвать такую семью, в которой лица: связаны родственными узами; зарегистрированы на одной жилплощади; живущие вместе; ведущие совместное хозяйство; объединяющие и расходующие денежные средства (для личных целей); получают доход (среднедушевой) ниже размера прожиточного минимума, что установлен соответствующим постановлением; попавшие в тяжелое материальное положение по не зависящим от них причинам; достигшие совершеннолетия, занимаются трудовой деятельностью или состоят на учете службы занятости. К малоимущей относится также семья с таким составом семьи: полная (оба родителя и дети либо без детей); неполная (с одним родителем и ребенком либо с несколькими детьми); многодетная (с тремя и более детьми); с опекунами или попечителями. Но все же главным критерием для определения малоимущей семьи есть размер доходов, получаемых всеми членами. Прожиточный минимум в России Как уже говорилось, чтобы получить статус малоимущей, доход семьи должен не превышать суммы прожиточного минимума, установленного государством.

Рекомендуем прочесть:  Испытательный срок в мвд

Какую семью можно признать малоимущей, помощь малоимущим семьям

Государственная материальная поддержка оказывается семье, официально заключившей договор с органами соц. защиты. Такая помощь предоставляется на детей меньше 18 лет, а в случае их дальнейшего стационарного обучения, продлевается до 23 лет.

Доплату имеют право получать и лица, занимающиеся уходом за маленькими детьми, которые не имеют трех лет. Состав семьи, включающий в себя инвалидов с трудовым ограничением или пенсионеров в возрасте 65 лет, тоже попадает под частичное государственное обеспечение. Для признания семьи малоимущей и, как следствие, имеющей право на материальную помощь государства, нужно подать следующие документы: справку с перечислением всех членов семьи, документы об их фактических доходах, а также описания родства всех входящих в семью.